日本签证(外籍人员)  
文章来源:( ) 阅读次数:( 4600 ) 发布时间:( 2012-1-3 10:27:33 )
 

办理外籍人员赴日本签证须知

 

一、申请签证必备材料  

1.       有效护照原件

2.       签证申请表一份

3.       相片一张大一寸彩色,三个月内免冠近照,底色不限)

4.  行程表一份

5.  营业执照复印件一份(由申请人公司出具)

6.  在职证明书原件一份请使用公司信笺,并盖公司公章);

7.  申请人的银行存折复印件

8.  领馆辖区公安局发给申请人的一年以上的就业签证复印件

9. 其他

   (A)商务为目的:邀请函

   (B)访问为目的:邀请函、邀请者的住民票或者外国人登录原票记载事项证明书;

   (C)观光为目的:日本国内酒店的预定确认书。

    

二、签证所需时间

         正常情况下从日本领事馆受理之日算起,五个工作日(扣除星期六、日和日本政府的法定节假日)后可发出签证。但是,如被领事馆保留,签证时间会超过五个工作日。

 

三、收费标准

代办服务费人民币300/人,日本签证费则按照申请人的国籍不同而收取。

 

四、签证有效期及停留期:

自发出之日起三个月内入境有效:停留期分为15天、30天和90天以内三种。

 

五、签证注意事项

1.  签证能否批出属于各国主权,所有签证申请获准与否取决于日本领事馆;

2.  申请人须如实提供和填写各种申请材料;

3.  请勿钉申请表和材料,在递交申请时请除去书钉;

4.  签证材料一旦由本中心送进日本领事馆,无论签证申请获准与否,本中心所收取的服务费恕不退还;

5.  日本领事馆收取的签证费,按其规定,如有退还,本中心将如数退还申请人;

6.  领事馆在审核时,根据需要有可能追加材料。若申请人预先购买了机票而签证未能正常签出,本中           

心概不负责。

[关闭窗口] [返回] [回到顶端]